西藏政府网 | 山南市人民政府

山南市

您当前所在的位置: 首页>新闻中心>图片新闻

山南召开2019年全市统计工作会议

发布于:2019-08-23 10:49:28 来源:山南市统计局 分享到:

 

39日,全市统计工作会议在市政府礼堂召开。会议结合贯彻落实全、全统计工作会议精神和全市经济工作会议部署,认真分析了当前统计工作面临的形势,对2019年全市统计工作进行了全面部署。市委常委、市政府常务副市长王友华出席并作重要讲话,市(中区)直各相关单位、企业主要负责人,各县(长、分管统计工作副县(区)长及各相关单位主要负责人市统计局全体干部职工参加会议。

会上,市统计局党组书记、局长赵忠琼作了工作报告。赵忠琼指出,2018年,全市统计系统在市委、政府和统计局的正确领导下,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕市委、政府中心工作和统计局工作要求,以党建统领全局,以提高数据质量为核心,以统计改革创新为动力,着力加强经济运行监测预警,着力构筑法治统计,着力夯实统计基层基础,着力推进现代服务型统计建设,圆满完成各项工作任务。

赵忠琼强调,2019年是新中国成立70周年,西藏民主改革60周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是建设新时代现代化统计调查体系的重要一年。全市统计系统一定要深刻认识做好当前统计工作的重要性、复杂性、艰巨性与严峻性,抓好机遇、用好机遇,以更加开阔的思路视野,更加科学的方法制度,全面跟踪监测经济社会发展情况。

报告明确了2019年主要工作任务:一是聚焦深化统计改革增动力、破难题;二是聚焦优质统计服务提水平、出精品;三是聚焦大型普查调查重质量、求真实;四是聚焦统计法治建设抓规范、强保障;五是聚焦统计基层基础抓源头、补短板;六是从严治党,锻造队伍,推进统计工作实现新跨越。

会议最后,市统计局党组书记、副局长维色顿珠着重强调,一是各县(区)、各部门要把学习传达会议精神作为一项重要任务,在领导班子、干部职工中广泛进行学习,把思想和行动统一到此次会议精神上来,统一到王友华常务、常务副市长的讲话精神上来,把力量凝聚到统计各项工作中去。二是各县(区)、各部门、各企业主要负责同志要高度重视、积极配合,对统计工作要亲自抓、负总责,明确一名领导干部分管统计工作,指定专门科室具体负责统计工作,切实承担起本系统、本行业、本辖区的统计职责。

 

扫一扫在手机打开当前页面