西藏政府网 | 山南市人民政府

山南市

您当前所在的位置: 首页>新闻中心>党建学习

市统计局召开党史学习教育动员部署会

发布于:2021-03-05 16:31:26 来源:山南市统计局

3月4日下午,市统计局组织全体党员干部召开会议,动员部署全局党史学习教育工作。党组副书记、局长赵忠琼主持会议,党组书记、副局长维色顿珠作部署讲话。

会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,以及自治区党史学习教育动员大会精神和全市党史学习教育动员大会精神,动员部署统计局党史学习教育工作。

会议强调,开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”、是一场回炉再造、提升战斗力练就铁肩膀的务实之行、是打造高素质专业干部队伍的“必修课”,我们一定要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。

会议要求,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,要准确把握党史学习教育的核心任务,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一要注重对标对表开展党史学习教育。全局要以党史学习教育为契机,在总结历史经验、把握历史规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量,交出属于新时代统计系统党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。一是在知史爱党中进一步坚定理想信念;二是在以史为鉴中进一步增强党性修养。二要注重把握主线开展党史学习教育。要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。三要注重以上率下开展党史学习教育。局班子成员要发挥示范引领作用,做到先学一步、学深一层,成为知史学史、以史明志的表率。四要注重紧扣实字开展党史学习教育。要结合统计改革发展大局,在深化统计现代化改革上实现新突破,在高素质专业化干部人才队伍建设上实现新突破,在全面从严治党落实上实现新突破。

赵忠琼要求,全局上下要按照我局党史学习教育动员会的部署安排,扎实开展好学习教育各项工作。要做到“学党史、促业务”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定改革信心,汇聚改革合力,推进各项重点领域统计制度方法改革,扎实推进统计现代化改革,起好步,开好局,为山南经济社会发展保证统计数据服务,做好统计信息服务,为奋力新征程、开创新时代贡献统计部门的力量。

扫一扫在手机打开当前页面