西藏政府网 | 山南市人民政府

山南市

您当前所在的位置: 首页>新闻中心>党建学习

市统计局党支部召开2021年度组织生活会及民主评议党员会议

发布于:2022-02-25 16:17:44 来源:局机关党支部

224日下午,市统计局党支部以党员大会的形式召开了2021年度组织生活会和民主评议党员会议。由党支部书记维色顿珠同志主持,党组班子成员均已普通党员身份参加会议, 在家党员16参加会议

为开好此次组织生活会,局党支部紧紧围绕会议主题作了充分准备,采取多种形式组织党员学习,打牢思想基础。

会上,维色顿珠代表支部委员会作了支部工作报告和党支部班子对照检查,带头开展批评与自我批评,其他同志逐一发言。 每名党员紧紧联系个人工作实际,直面开展批评和自我批评,做到了开诚布公谈问题、谈不足,触思想深处,触及问题实质。促进团结为目的,有缺点谈缺点,有意见讲意见,营造了团结和谐、真诚、务实的会议氛围。支部党员还通过发放党员民主测评表,按照民主公开、公平、公正的原则,对支部班子及全体党员进行了评议。

议要求,要认真抓好问题整改,针对查摆出来的问题,逐项制定清单,细化整改措施,在完成时限内坚决整改到位。同时,要搞好成果转化,认真学习贯彻习近平总书记对做好统计工作的指示批示要求,把政治建设摆在首位,把搞好统计服务落到实处,把自身建设抓细抓实,强化思想引领,推动党建工作与统计工作深度融合,以严的要求,实的作风,推进长治久安和高质量发展走在前列。

    会议强调,局机关党建工作要在五个方面下功夫:一要加强支部建设,落实从严治党责任;二要坚持深化理论武装,提升党员政治素质;三要大力加强模范机关建设,认真落实市委要求,坚持“六个表率”,全力打造讲政治、守纪律、负责人、强作风、有效率的模范机关;四要推动党支部标准化规范化建设,强化党员教育管理监督,落实“三会一课”和组织生活制度,不断提高支部建设质量;五要加强团结协作,努力营造合力谋事、团结干事、协作成事的好气愤。


扫一扫在手机打开当前页面